講師は栄養改善委員の三宅さん他3名。
各調理台に1名栄養委員の方がついて下さり、調理方法を丁寧に 教えて下さいます。 |
普段 お忙しい中で家族の健康を預かるベテランの主婦の皆さん。 手際のいい事いい事。 しかし ついついいつもの様に目分量で早まりすぎて・・・ そんな反省の言葉もありました。 |
さて どんな料理が出来上がるのでしょうか? |
この日は矢掛大名行列の日。 これにちなみ、メンイは 大名寿司 |
これからの季節にピッタリ。 温かい ばち汁。 とっても具だくさんで野菜の旨味がしっかり!! |
シナモン風味のリンゴ煮と かぼちゃの挟み揚げ。 かぼちゃにはハムが挟んであってこれも美味しい。 きっと子供にも人気のメニューだと思います。 |
ご覧の通り 結構なボリュームでしたが、とっても美味しくて、 ぺロっと完食してしまいました♪ |
次回の生活部の活動は2月の調理講習会です。
みなさん ご協力をお願いします。